- EAN13
- 9782806110879
- Éditeur
- Academia
- Date de publication
- 15/07/2020
- Collection
- Savoirs et saveurs
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Critique de la faculté de manger
La philosophie, la cuisine et la mort
Jean-Claude Castanié
Academia
Savoirs et saveurs
Autre version disponible
-
Papier - Academia 32,00
La confrontation de la philosophie et de la cuisine permet de découvrir la
nature de chacune de ces pratiques et ce qui tend à les opposer. La
philosophie par vocation se tient éloignée de la vie mortelle. Attachée à la
vie mortelle, la cuisine fait de la nécessité de se nourrir un plaisir
quotidiennement renouvelé et qui tient une place centrale dans la vie
ordinaire de la plupart des hommes. Voilà pourquoi la philosophie ignore la
cuisine et méprise le plaisir de manger.
nature de chacune de ces pratiques et ce qui tend à les opposer. La
philosophie par vocation se tient éloignée de la vie mortelle. Attachée à la
vie mortelle, la cuisine fait de la nécessité de se nourrir un plaisir
quotidiennement renouvelé et qui tient une place centrale dans la vie
ordinaire de la plupart des hommes. Voilà pourquoi la philosophie ignore la
cuisine et méprise le plaisir de manger.
S'identifier pour envoyer des commentaires.