- EAN13
- 9782940446360
- ISBN
- 978-2-940446-36-0
- Éditeur
- Diffusion Glénat
- Date de publication
- 03/12/2014
- Collection
- Le verre et l'assiette
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 20 x 19 x 2 cm
- Poids
- 708 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Zoki les bons fourneaux
les meilleures recettes du Social Chef
De Zoran Shewarlitch
Diffusion Glénat
Le verre et l'assiette
Sur Internet, comme dans les médias suisses, et maintenant au Québec, « Zoki les bons fourneaux » a rendu fameuses les astuces nées de son aventure culinaire et les recettes plébiscitées par sa communauté Facebook.
Fou de cuisine, Zoran Shewarlitch a plaqué son métier d’informaticien pour se consacrer à sa passion. Sans complexe ni prétention, il fait partager aux internautes expériences, recettes originales et conseils en tous genres, nourris de ses échanges, voyages et autres expérimentations.
Zélateur de la gastronomie entre amis, Zoki a tissé sur la toile un réseau de passionnés comme lui. L’ancien ingénieur est particulièrement habile pour utiliser Internet comme laboratoire, tribune, auberge et salon de dégustation. Il est désormais le Social Chef de fans dont les « like » ont sélectionné les recettes de ce livre.
Une centaine de recettes simples, fraîches, insolites, efficaces, diététiques, pleines d’ingéniosité et de saveur, pour tous les palais et tous les budgets : telle est cette cuisine 2.0, née de la surprenante interaction entre écrans et fourneaux.
Avec un seul mot d’ordre : cuisiner pour faire plaisir et se faire plaisir.
Apéritifs
Frites « malin » aux bananes plantainBrochettes de pruneauxCœur de FlorenceCrostini au camembertFeuilletés aux greubonsLollipopsTarte au quinoa
Confort food
Cassoulet du rancheroCuisses de poulet aux quatre légumesFondue pas comme les autresFrench toastHot dog norvégiensMezze belgradoisPita aux fromages de VidaPolenta aux olivesQuiche aux haricots vertsTarte de fromage de chèvre aux poiresTempura, la vraie !Tomates farcies aux olives noires de Papa
Dessert du dimanche
Charlotte aux fraises DariusChaussons aux figuesCheesecake à l’orangeJungle cakeMadeleines au gingembre et au mielMont-Blanc comme je l’aimeNapolitaines de mon enfanceSoufflé de NoëlStrudla de l’EstTarte de vin cuitTarte chocolat surpriseTiramisu automnalTourte crumble de fête
Desserts express
Brownies noisettes à la farine complèteChurrosCroquets de Provence facileEscargots feuilletés aux pommesMille feuilles aux deux parfumsMille-feuille meringué aux framboisesMoelleux ChocopressoPain d’épices maisonPudding canadienRochers aux flocons d’avoineSalade de melon aux amandesScones vanillés au chocolatStrizelnTarte au yaourtTarte aux agrumes de TaorminaTourte aux poires à la ChantillyTourte chocolatée aux meringues
Pasta per tutti
Fusilli con fegato di leprePasta ai seichiaPasta al nero carbonaraPâtes romaines au chou-fleurPolpette chorizoRagoût fruité de Mamie Louise
Plats TV
Beignets de poivrons de mon enfanceCake ZorbaCroustade à la pancetta paesanaEncas nordiqueLe roi du plat TVPanbread de foot !Sandwich aux filets de carreletWrapdog
Repas entre amis
Boulettes au KoolslaBrochettes d’agneau tandooriBrochettes du flibustierCrevettes aux agrumesCrevettes thaïes pousses de bambouDorade royaleFajitas croustillantesGigot de l’AnGoula
Fou de cuisine, Zoran Shewarlitch a plaqué son métier d’informaticien pour se consacrer à sa passion. Sans complexe ni prétention, il fait partager aux internautes expériences, recettes originales et conseils en tous genres, nourris de ses échanges, voyages et autres expérimentations.
Zélateur de la gastronomie entre amis, Zoki a tissé sur la toile un réseau de passionnés comme lui. L’ancien ingénieur est particulièrement habile pour utiliser Internet comme laboratoire, tribune, auberge et salon de dégustation. Il est désormais le Social Chef de fans dont les « like » ont sélectionné les recettes de ce livre.
Une centaine de recettes simples, fraîches, insolites, efficaces, diététiques, pleines d’ingéniosité et de saveur, pour tous les palais et tous les budgets : telle est cette cuisine 2.0, née de la surprenante interaction entre écrans et fourneaux.
Avec un seul mot d’ordre : cuisiner pour faire plaisir et se faire plaisir.
Apéritifs
Frites « malin » aux bananes plantainBrochettes de pruneauxCœur de FlorenceCrostini au camembertFeuilletés aux greubonsLollipopsTarte au quinoa
Confort food
Cassoulet du rancheroCuisses de poulet aux quatre légumesFondue pas comme les autresFrench toastHot dog norvégiensMezze belgradoisPita aux fromages de VidaPolenta aux olivesQuiche aux haricots vertsTarte de fromage de chèvre aux poiresTempura, la vraie !Tomates farcies aux olives noires de Papa
Dessert du dimanche
Charlotte aux fraises DariusChaussons aux figuesCheesecake à l’orangeJungle cakeMadeleines au gingembre et au mielMont-Blanc comme je l’aimeNapolitaines de mon enfanceSoufflé de NoëlStrudla de l’EstTarte de vin cuitTarte chocolat surpriseTiramisu automnalTourte crumble de fête
Desserts express
Brownies noisettes à la farine complèteChurrosCroquets de Provence facileEscargots feuilletés aux pommesMille feuilles aux deux parfumsMille-feuille meringué aux framboisesMoelleux ChocopressoPain d’épices maisonPudding canadienRochers aux flocons d’avoineSalade de melon aux amandesScones vanillés au chocolatStrizelnTarte au yaourtTarte aux agrumes de TaorminaTourte aux poires à la ChantillyTourte chocolatée aux meringues
Pasta per tutti
Fusilli con fegato di leprePasta ai seichiaPasta al nero carbonaraPâtes romaines au chou-fleurPolpette chorizoRagoût fruité de Mamie Louise
Plats TV
Beignets de poivrons de mon enfanceCake ZorbaCroustade à la pancetta paesanaEncas nordiqueLe roi du plat TVPanbread de foot !Sandwich aux filets de carreletWrapdog
Repas entre amis
Boulettes au KoolslaBrochettes d’agneau tandooriBrochettes du flibustierCrevettes aux agrumesCrevettes thaïes pousses de bambouDorade royaleFajitas croustillantesGigot de l’AnGoula
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