Paléo Nutrition, Augmentez vos performances, perdez la graisse, gagnez du muscle, améliorez votre santé
EAN13
9782365491143
Éditeur
Thierry Souccar Éditions
Date de publication
Collection
Mon coach remise en forme
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Paléo Nutrition

Augmentez vos performances, perdez la graisse, gagnez du muscle, améliorez votre santé

Thierry Souccar Éditions

Mon coach remise en forme

Indisponible

Autre version disponible

Ce livre est LE guide de nutrition des sportifs qui veulent passer au paléo.

L’alimentation paléolithique, celle des chasseurs-cueilleurs, est optimale
pour la ligne, la santé et la performance car c’est celle que l’espèce humaine
a connue durant la quasi-totalité de l’évolution. Julien Venesson vous
explique comment renouer avec l'alimentation de nos ancêtres et propose des
programmes de nutrition paléo personnalisés, adaptés à votre sport et à votre
métabolisme.

Vous pratiquez un sport de force ? Le paléo va vous faire franchir les paliers
sur lesquels vous butiez. Vous allez prendre de la masse musculaire, gagner en
force, mais aussi maximiser la perte de graisse ou sécher. Vous pratiquez un
sport d’endurance ? Le paléo est le régime idéal pour repousser la survenue du
« mur » et exploser vos performances, en améliorant l’utilisation des
graisses. Vous saurez ce qu’il faut manger, à quel moment et en quelle
quantité pour fournir au corps suffisamment d’énergie pendant l’effort, sans
troubles digestifs.

Vous apprendrez aussi comment reconstituer les stocks de glycogène après
l’effort. Vous découvrirez notamment :
\- Que manger paléo ça n’est pas manger que de la viande
\- Que les céréales peuvent être néfastes et ruiner vos capacités physiques
\- Que l’on peut manger paléo tout en étant végétarien
\- Qu’en endurance, boire avant d’avoir soif est une erreur
\- Que les compléments alimentaires ne sont pas incompatibles avec le paléo
mais que seuls quelques-uns sont dignes d’intérêt
En bonus, un guide alimentaire paléo pour réussir la transition en un clin
d’œil !

Julien Venesson est journaliste scientifique, rédacteur en chef du mensuel
Alternatif Bien-être, auteur du best-seller Gluten.
S'identifier pour envoyer des commentaires.