- EAN13
- 9782707348005
- Éditeur
- Les Éditions de Minuit
- Date de publication
- 09/2022
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
Dans un menu enfant, on trouve un burger bien emballé, des frites, une
boisson, des sauces, un jouet, le rêve. Et puis, quelques années plus tard, on
prépare les commandes au drive, on passe le chiffon sur les tables, on obéit
aux manageurs : on travaille au fastfood. En deux récits alternés, la
narratrice d’En salle raconte cet écart. D’un côté, une enfance marquée par la
figure d’un père ouvrier. De l’autre, ses vingt ans dans un fastfood, où elle
rencontre la répétition des gestes, le corps mis à l’épreuve, le vide,
l’aliénation.
boisson, des sauces, un jouet, le rêve. Et puis, quelques années plus tard, on
prépare les commandes au drive, on passe le chiffon sur les tables, on obéit
aux manageurs : on travaille au fastfood. En deux récits alternés, la
narratrice d’En salle raconte cet écart. D’un côté, une enfance marquée par la
figure d’un père ouvrier. De l’autre, ses vingt ans dans un fastfood, où elle
rencontre la répétition des gestes, le corps mis à l’épreuve, le vide,
l’aliénation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.