- EAN13
- 9782842218775
- Éditeur
- La Plage
- Date de publication
- 23/09/2020
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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« La production agroalimentaire est le principal facteur de dégradation de
l’environnement et de transgression des limites planétaires »
La commission The EAT-Lancet (experts en alimentation, santé publique et
environnement) a publié un rapport dans le prestigieux journal biomédical
The Lancet qui propose un régime mondial bon pour la santé et l’environnement.
Ce régime pourrait nourrir 10 milliards d’hommes d’ici 2050 et prévenir 11
millions de décès prématurés dans le monde.
Les clés pour y arriver :
•doubler la consommation mondiale de noix, de fruits, de légumes et de
légumineuses,
•réduire de plus de 50% la consommation de sucre ajoutés et de viande dans les
pays les plus développés.
•Réduire au moins de moitié les pertes et les déchets alimentaires.
l’environnement et de transgression des limites planétaires »
La commission The EAT-Lancet (experts en alimentation, santé publique et
environnement) a publié un rapport dans le prestigieux journal biomédical
The Lancet qui propose un régime mondial bon pour la santé et l’environnement.
Ce régime pourrait nourrir 10 milliards d’hommes d’ici 2050 et prévenir 11
millions de décès prématurés dans le monde.
Les clés pour y arriver :
•doubler la consommation mondiale de noix, de fruits, de légumes et de
légumineuses,
•réduire de plus de 50% la consommation de sucre ajoutés et de viande dans les
pays les plus développés.
•Réduire au moins de moitié les pertes et les déchets alimentaires.
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