- EAN13
- 9782738101013
- ISBN
- 978-2-7381-0101-3
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 26/09/1990
- Collection
- OJ.POCHE SC.HU.
- Nombre de pages
- 448
- Dimensions
- 24 x 15,2 x 1,7 cm
- Poids
- 626 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'Homnivore
Sur les fondamentaux de la biologie et de la philosophie
De Claude Fischler
Odile Jacob
Oj.Poche Sc.Hu.
Offres
Autre version disponible
Claude Fischler interroge les racines de nos représentations, de nos goûts et de nos dégoûts alimentaires. Il décrit les mutations des modes de vie, l'invasion de la diététique, le souci croissant du corps et du poids, les révolutions de la haute cuisine et montre qu'à l'âge de l'abondance nous sommes sans doute plus menacés par la cacophonie diététique ambiante que par ce que contiennent nos assiettes. Claude Fischler, sociologue, est chercheur au CNRS.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Selective Eating, The Rise, the Meaning and Sense of "Personal Dietary Requirements"Claude FischlerOdile Jacob25,90
-
Manger : mode d'emploi ?, Entretien avec Monique NemerClaude FischlerPresses universitaires de France15,00
-
Les Alimentations particulières, Mangerons-nous encore ensemble demain ?Claude FischlerOdile Jacob28,90