- EAN13
- 9782902416493
- ISBN
- 978-2-902416-49-3
- Éditeur
- Féret
- Date de publication
- 2000
- Collection
- Collection des usuels Féret de la vigne et du vin
- Nombre de pages
- 150
- Dimensions
- 24 x 16 x 1,5 cm
- Poids
- 400 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 634.8
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Maturation et maturité des raisins
De Jacques Blouin, Guy Guimberteau
Féret
Collection des usuels Féret de la vigne et du vin
Cet ouvrage propose aux viticulteurs une synthèse des données rassemblées depuis une quarantaine d'années sur les questions de maturation et de maturité du raisin. Réflexion pratique sur l'optimisation des dates de vendanges en toutes situations, l'ouvrage fournit des données précises et structurées qui, sans être des recettes prêtes à l'emploi, sont autant d'informations indispensables à la prise de décision.
S'identifier pour envoyer des commentaires.