Mune, La conservation alimentaire traditionnelle au Liban
EAN13
9782735105397
ISBN
978-2-7351-0539-7
Éditeur
Maison des sciences de l'homme
Date de publication
Collection
ARCHEOLOGIE EXP (1)
Nombre de pages
279
Dimensions
22,8 x 15,2 x 1,8 cm
Poids
580 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Code dewey
306.089
Fiches UNIMARC
S'identifier

Mune

La conservation alimentaire traditionnelle au Liban

Autres contributions de ,

Maison des sciences de l'homme

Archeologie Exp

Offres

Au Liban, l'alternance de l'abondance et de la pénurie conduit chaque famille à prévoir des réserves pour la moitié de l'année : c'est le mune. Il s'agit plus que d'avoir des provisions pour l'hiver ; il s'agit de les transformer en mets en se servant d'un ensemble de techniques culinaires. Les femmes du Liban ont des responsabilités essentielles dans la vie du groupe. L'auteure, en décrivant le mune, en montre la part la plus concrète.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Aïda Kanafani-Zahar