- EAN13
- 9782830712001
- ISBN
- 978-2-8307-1200-1
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 04/12/2009
- Collection
- Cuisine-Gastro
- Nombre de pages
- 471
- Dimensions
- 29,3 x 23,5 x 4 cm
- Poids
- 3500 g
- Code dewey
- 641.86
- Fiches UNIMARC
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Sensations, 288 recettes de pâtisseries - Philippe Conticini
De Philippe Conticini, Philippe Boé
Illustrations de Jean-Louis Bloch-Lainé
La Martinière
Cuisine-Gastro
Auteur : Philippe Conticini
Le grand livre de la pâtisserie de Philippe Conticini en 250 recettes sensationnelles !
Tout le savoir-faire du grand maître de la pâtisserie Philippe Conticini, sa créativité débordante et sa haute technicité au seul service du goût, du plaisir, simple et vrai, présenté en 288 recettes délicieusement sensationnelles...
Des grands basiques (crèmes, pâtes, viennoiseries...) aux grands classiques revus et corrigés (le chou à la crème, le millefeuille, le Paris-brest, le Saint-honoré...).
Philippe Conticini présente pour la première fois l'ensemble de ses pâtisseries classées par sensations gustatives. En jouant sur les températures (glacé, frais, à température ambiante, chaud, bouillant...), les textures (croquant, croustillant, laiteux, mousseux, émulsionné, moelleux, ferme, fondant, onctueux, nappant...), les contrastes et les états (solide, liquide, gazeux), il apportera à ses desserts une notule explicative sur un aspect particulier de la recette (goût, texture, technique, produit spécifique...).
Amateurs éclairés ou professionnels de la cuisine, laissez-vous séduire par cet incontournable de la grande pâtisserie, signé Conticini.
ED : Minerva (2009), 22x28 cm, 480 pages illustrées, relié
Le grand livre de la pâtisserie de Philippe Conticini en 250 recettes sensationnelles !
Tout le savoir-faire du grand maître de la pâtisserie Philippe Conticini, sa créativité débordante et sa haute technicité au seul service du goût, du plaisir, simple et vrai, présenté en 288 recettes délicieusement sensationnelles...
Des grands basiques (crèmes, pâtes, viennoiseries...) aux grands classiques revus et corrigés (le chou à la crème, le millefeuille, le Paris-brest, le Saint-honoré...).
Philippe Conticini présente pour la première fois l'ensemble de ses pâtisseries classées par sensations gustatives. En jouant sur les températures (glacé, frais, à température ambiante, chaud, bouillant...), les textures (croquant, croustillant, laiteux, mousseux, émulsionné, moelleux, ferme, fondant, onctueux, nappant...), les contrastes et les états (solide, liquide, gazeux), il apportera à ses desserts une notule explicative sur un aspect particulier de la recette (goût, texture, technique, produit spécifique...).
Amateurs éclairés ou professionnels de la cuisine, laissez-vous séduire par cet incontournable de la grande pâtisserie, signé Conticini.
ED : Minerva (2009), 22x28 cm, 480 pages illustrées, relié
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